全国信息技术水平考试
时间:2016-01-25 18:10:24来源:本网站

一、项目简介

全国信息技术水平考试是由工业和信息化部教育与考试中心负责具体实施的全国统一考试。该考试是对从事或即将从事信息技术的专业人员技术水平的综合评价,其目的是加快国民经济信息化技术人才的培养,同时为企业合理选拔聘用信息化技术人才提供有效凭证。

全国信息技术水平考试的每种考试都由工业和信息化部组织清华大学,北京邮电大学,西安电子科技大学的专家教授组编了考试大纲和配套的考试用书。该考试将不断跟踪最新实用的技术,已被公认为国内IT考试的精品品牌。

全国信息技术水平考试系政府部门组织实施的国家级认证考试,已被国家工业和信息化部及国家人力资源和社会保障部纳入全国信息技术人才培养工程和全国计算机技术与软件专业技术资格(职称)证书持证人员继续教育计划。

全国信息技术水平考试作为信息技术水平综合评价的第三方认证测试,保持客观公正、中立权威,面向就业市场,涵盖各行业各领域,直接为政府、企事业单位、各类教育培训机构和社会各界培训信息技术人才提供统一、客观的标准,推动建立全国信息技术职业资格证书制度。

为了适应国家信息化建设,科学评价和合理使用信息技术人才,根据《全国信息技术人才培养实施意见》文件精神制定《全国信息技术水平考试实施细则》。

全国信息技术水平考试是工业和信息化部教育与考试中心组织的全国统一考试,坚持统一考试大纲、统一考试命题、统一考试合格标准、统一颁发证书的原则。

报名参加全国信息技术水平考试合格者,可获得工业和信息化部教育与考试中心统一颁发的证书,该证书全国范围有效。

全国信息技术水平考试是持证人专业技术水平和能力的证明,可作为从事信息化工程技术和应用工作的依据,用人单位根据工作需要可择优聘用。

工业和信息化部教育与考试中心负责全国信息技术水平考试的组织和日常管理工作,各地设立考试机构具体实施。

二、项目列表

blob.png

blob.png

三、证书样本

QQ截图20160125175937.jpg   QQ截图20160125175955.jpg